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Fraises et framboises au Banyuls et aux épices

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Autre
Dessert
Fraises et framboises au Banyuls et aux épices

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de framboises
  • 1 orange
  • 3 clous de girofle
  • menthe fraîche
  • 1 bâton de cannelle
  • 150 g de sucre semoule
  • 10 cl Muscat de Samos
  • 400 g de de fraises
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + réfrigeration

  1. Versez 30 cl d’eau dans un poêlon. Ajoutez le sucre, le gingembre, la gousse de vanille fendue et grattée, les clous de girofle, la cannelle et on long ruban de zeste d’orange. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.
  2. Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Versez-les, ainsi que les framboises, dans le sirop bouillant. Retirez aussitôt du feu et ajoutez le Banyuls. Laissez refroidir, puis mettez au frigo.
  3. Retirez le zeste, la vanille et la cannelle. Servez bien frais, décoré de menthe.
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