Fraises au sabayon
Difficulté
MoyenTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Autre
Dessert
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 jaunes d'œufs
- 4 c. à s. de sucre fin
- poivre mignonnette du moulin
- 250 g de fraises coupées en morceaux
- 8 cl de porto, de Marsala ou de Banyuls
- 2 sachets de sucre vanillé
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Ingrédients essentiels
F2010083100116000000
S1974061200151000000
S2015011500012950000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min
- Disposez les morceaux de fraises dans des petits plats individuels supportant la chaleur. Saupoudrez-les d'une pincée de poivre mignonnette. Laissez en attente.
- Versez les jaunes d'œufs et le sucre dans une petite casserole posée au bain-marie à peine frémissant. A l'aide d'un batteur électrique, vitesse moyenne, fouettez la préparation durant 10 minutes: elle doit doubler de volume. Ajoutez-y le vin petit à petit et continuez de fouetter durant 5 minutes à faible vitesse.
- Nappez les fraises de sabayon, saupoudrez-les de sucre vanillé et faites caraméliser rapidement avec un chalumeau à crème brûlée.
- Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 639; énergie (kCal): 152; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 20,4; sucres (g): 19,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 174,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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