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  • Fondus au parmesanD

Fondus au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Lunch
Fondus au parmesanD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 70 g de beurre
  • 70 g + 1 assiette de farine
  • 2 œufs
  • muscade râpée
  • poivre
  • 120 g de chapelure
  • 150 g de parmesan fraîchement râpé
  • 40 cl de lait entier

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Ingrédients essentiels
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1,1 kg
    1,63 €/kg
    €1,79
    S2012030100095850000
  • F1993101900107900000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Lait frais | Entier | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    1 l
    1,85 €/l
    €1,85
    F2008080500165900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Saupoudrez de 70 g de farine, mélangez 1 min, puis versez le lait petit à petit, en mélangeant soigneusement au fouet, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter doucement pendant 3 min environ, le temps d’obtenir une béchamel bien épaisse.
    2. Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement, sans oublier une pointe de muscade.
    3. Tapissez un plat rectangulaire (18 x 24 cm) de papier-cuisson ; versez-y la préparation, tassez et égalisez soigneusement. Laissez reposer 8 h au frigo. Si vous êtes pressés, 2 h au congélateur feront aussi l’affaire.
    4. Sortez la préparation du moule et découpez-la en 12 portions. Passez-les une par une dans la farine, recto-verso. Tapotez un peu pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus ; égouttez un peu et pour finir, roulez-les dans la chapelure.
    5. Disposez les fondus sur un plateau, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
    6. Faites-les dorer dans la friteuse (chauffée sur 180°C).
    7. Servez chaud, en entrée, avec une salade.

    Conseil culinair

    Vous pouvez sans problème surgeler vos fondus après les avoir panés.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1011; énergie (kCal): 242; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 8,5; glucides (g): 16,9; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 184,72
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Végétarien
    Autre
    Diner
    Toute saison
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    • Fondus au parmesanD

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    Ingrédients essentiels
  • Farine | Fermentante
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    1,1 kg
    1,63 €/kg
    €1,79
    S2012030100095850000
  • F1993101900107900000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
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  • Lait frais | Entier | Bio
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    1 l
    1,85 €/l
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