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  • Fondue au chocolatC

Fondue au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Fondue au chocolatC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de cake de type quatre quart
  • 4 tranches d'ananas
  • 1 pomme
  • 2 bananes
  • 10 cl de lait concentré sucré
  • 2 poires
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g de chocolat noir

Commencez à cuisiner

  1. Pelez et découpez les bananes en grosses rondelles.
  2. Pelez et épépinez la pomme ainsi que les poires.
  3. Découpez la chair en gros dés.
  4. Détaillez le morceau de cake en gros dés.
  5. Coupez les tranches d'ananas en gros morceaux.
  6. Disposez l'ensemble de ces éléments dans des petits bols.
  7. Cassez le chocolat en morceaux.
  8. Versez la crème, le lait concentré et le chocolat dans un caquelon.
  9. Faites chauffer l'ensemble à feu doux, le temps d'obtenir une masse bien homogène.
  10. A l'aide d'une pique, les enfants plongent des morceaux de fruits ou de cake dans le chocolat fondu.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 876; énergie (kCal): 210; lipides (g): 12,2; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 22,2; sucres (g): 17,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 858,9
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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