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Fonds d'artichaut aux crevettes grisesA

Fonds d'artichaut aux crevettes grises

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 360 g de fonds d’artichaut (en bocal, poids net égoutté)
  • 3 c à s de ciboulette ciselée
  • ciboulette pour la déco
  • 1/2 citron (le jus)
  • 200 g de crevettes grises
  • 3 c à s d’oignons nouveaux, ciselés
  • 4 poignées de salades mélangées au choix
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 100 g de yaourt grec nature
  • sel
  • 360 g de fonds d’artichaut (en bocal, poids net égoutté)
  • 3 c à s de ciboulette ciselée
  • ciboulette pour la déco
  • 1/2 citron (le jus)
  • 200 g de crevettes grises
  • 3 c à s d’oignons nouveaux, ciselés
  • 4 poignées de salades mélangées au choix
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 100 g de yaourt grec nature
  • sel

Commencez à cuisiner

15 min.
1
Sauce aux fines herbes: dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron, la ciboulette, le persil plat et les oignons nouveaux.
2
Mélangez les crevettes à 2 c à s de sauce. Garnissez les fonds d’artichaut avec la préparation. Répartissez sur des assiettes, avec la salade hachée.
3
Décorez avec des brins de ciboulette. Servez le reste de la sauce aux fines herbes à part.
1
Sauce aux fines herbes: dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron, la ciboulette, le persil plat et les oignons nouveaux.
2
Mélangez les crevettes à 2 c à s de sauce. Garnissez les fonds d’artichaut avec la préparation. Répartissez sur des assiettes, avec la salade hachée.
3
Décorez avec des brins de ciboulette. Servez le reste de la sauce aux fines herbes à part.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 316; énergie (kCal): 76; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 2,4; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 179,74
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 316; énergie (kCal): 76; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 2,4; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 179,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coeurs d'artichauts

Delhaize

Coeurs d'artichauts

2 × 210 gr

€4,38

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

2 × 100 gr

Petit lion, petit prix

€14,98

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Salade pommee | Serre | Emballé

Delhaize

Salade pommee | Serre | Emballé

1 pc

€1,19

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.

Fage

Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.

170 gr

€1,85

Ingrédients de base

Mayo | oeuf | Squeeze

Delhaize

Mayo | oeuf | Squeeze

42 cl

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€29,07