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  • Fonds d'artichaut aux crevettes grisesA

Fonds d'artichaut aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Lunch
Fonds d'artichaut aux crevettes grisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 360 g de fonds d’artichaut (en bocal, poids net égoutté)
  • 100 g de yaourt grec nature
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 4 poignées de salades mélangées au choix
  • 3 c. à s. d’oignons nouveaux, ciselés
  • 200 g de crevettes grises
  • 1/2 citron (le jus)
  • ciboulette pour la déco
  • 3 c. à s. de ciboulette ciselée
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Sauce aux fines herbes: dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron, la ciboulette, le persil plat et les oignons nouveaux.
  2. Mélangez les crevettes à 2 c. à s. de sauce. Garnissez les fonds d’artichaut avec la préparation. Répartissez sur des assiettes, avec la salade hachée.
  3. Décorez avec des brins de ciboulette. Servez le reste de la sauce aux fines herbes à part.

Conseil culinair

  • Délicieux avec: Une baguette croustillante ou du pain de seigle.
  • La bonne nouvelle nutritionnelle: Voici donc une excellente variante des tomates-crevettes, où la sauce aux fines herbes permet d’alléger la facture calorique et lipidique, en apportant du moelleux. L’artichaut (riche en inuline) est une excellente entrée pour préparer l’organisme à la digestion des graisses.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 316; énergie (kCal): 76; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 2,4; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 179,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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