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  • Foie gras poêlé au poivre rose et rondelles de butternut rôties au sésameC

Foie gras poêlé au poivre rose et rondelles de butternut rôties au sésame

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

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Lunch
Foie gras poêlé au poivre rose et rondelles de butternut rôties au sésameC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 500 g de foie gras cru
  • 1 petite courge butternut
  • 3 c. à s. rases de graines de sésame toastées
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. d’épices pour spéculoos
  • 1 c. à c. de poivre rose
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez le lobe de foie gras en tranches épaisses. Disposez-les sur un plateau recouvert de papier cuisson, couvrez et mettez au congélateur.
  2. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C. Pelez la courge butternut et taillez-la en tranches d’1 cm d’épaisseur. Laissez-les telles quelles ou taillez-les en rondelles de tailles différentes à l’aide d’emporte-pièces. Etalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  3. Mélangez l’huile d’olive et les épices à spéculoos ; badigeonnez-en les rondelles de butternut, sur les 2 faces. Salez et poivrez. Faites-les rôtir environ 20 min au four (elles doivent être cuites, mais encore fermes). Saupoudrez-les de graines de sésame et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle antiadhésive à sec. Déposez les escalopes de foie gras dans la poêle bien chaude et faites-les saisir 30 sec. par face, à feu vif. Retirez un peu de gras de la poêle et terminez la cuisson pendant 2 min à feu très doux. Salez et ajoutez le poivre rose légèrement concassé.
  5. Servez aussitôt, avec les rondelles de butternut ; garnissez éventuellement d’un peu de cresson (ou de cerfeuil) et de petits toasts de pain d‘épices.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 798; énergie (kCal): 193; lipides (g): 19,1; acides gras saturés (g): 6,5; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 508,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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