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  • Focaccia aux tomates cerises et oignons jeunesB

Focaccia aux tomates cerises et oignons jeunes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Accompagnements
Focaccia aux tomates cerises et oignons jeunesB

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 500 g de semoule de blé dur remoulue De Cecco
  • 10 g de levure fraîche
  • 10 g de sucre fin
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 g de sel
  • poivre et sel
  • 6 tomates cerise (pour la garniture)
  • 2 oignons jeunes (pour la garniture)
  • 4 brins de thym (pour la garniture)
  • 4 feuilles de basilic (pour la garniture)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la garniture)

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Ingrédients essentiels
  • Levure de boulangerie
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,53 €/kg
    €0,53
  • Sel | Cuisine
    1 kg
    0,28 €/kg
    €0,28
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson + 45 min. de levage

    1. Préchauffez le four au minimum, mais pas en chaleur tournante (± 40 °C). Délayez la levure dans 2,5 dl d’eau tiède et laissez reposer 5 min. (le mélange doit mousser un peu).
    2. Mettez la semoule, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu et versez-y l’eau avec la levure. Travaillez l’ensemble à la main, ajoutez la moitié de l’huile et malaxez bien, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule, déposez-la sur la plaque du four et couvrez-la d’un linge, sans serrer. Faites lever 45 min. dans le four.
    3. Augmentez la température du four à 200 °C. Coupez la boule de pâte en 2 parts, aplatissez-les pour former 2 ovales. Déposez-les sur du papier cuisson et badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Formez des creux en y enfonçant vos doigts, arrosez d’huile d’olive, poivrez et salez. Enfoncez-y les oignons jeunes raccourcis, les tomates cerises coupées en 2, le thym et le basilic. Faites cuire 20 min. au four.
    4. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez chaud, tiède ou froid.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 586 kcal • Lipides : 16 g • Glucides : 94 g • Fibres : 5 g • Protéines : 16 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Pas encore d'avis
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    Italienne
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    Accompagnements
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    Ingrédients essentiels
  • Levure de boulangerie
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  • Ingrédients de base
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,53 €/kg
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  • Sel | Cuisine
    1 kg
    0,28 €/kg
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