Résultats de la recherche recetteFocaccia aux lardons, ognons et parmesan
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  • Focaccia aux lardons, ognons et parmesanD

Focaccia aux lardons, ognons et parmesan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fête des Mères,Kids,Manger dehors,Pique-nique,Etudiant
Snack
Focaccia aux lardons, ognons et parmesanD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 grosse c. à s. de parmesan râpé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 d'oignon
  • 1 pâte à pizza
  • 2 brins de thym ou de romarin frais

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Ingrédients essentiels
  • Lardons fumés
    200 gr
    11,25 €/kg
    €2,25
    F2009112400500610000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Oignons blancs | Filet
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061700315230000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    1. Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 7 - 210°C et d'en sortir la grille.
    2. Hache l'ognon, mais pas trop fin.
    3. Déroule la pâte à focaccia et laisse-la sur son papier de cuisson. Badigeonne-la d'huile d'olive avec un pinceau à pâtisserie.
    4. Enfonce les lardons dans la pâte, un peu partout.
    5. Fais de même avec l'ognon haché. Saupoudre de parmesan, puis de thym ou de romarin effeuillé.
    6. Fais glisser la focaccia avec son papier de cuisson sur la grille et fais-la cuire 8 min environ (à surveiller). Demande à un grand de t'aider à la mettre dans le four et à la sortir.
    7. À déguster chaud ou froid, avec une bonne salade.

    Conseil culinair

    • Il est très important que le four soit déjà bien chaud, quand tu y mets la focaccia : elle doit cuire vite pour ne pas avoir le temps de dessécher.
    • Variante : tu peux remplacer le parmesan par du gruyère râpé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1100; énergie (kCal): 262; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 33; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 9,6; sel (g): 2. Énergie (kcal/portion): 286,1
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Lardons fumés
    200 gr
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    €2,25
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  • Parmigiano Reggiano Râpé
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    400 gr
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    20 gr
    89,50 €/kg
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