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  • Flocons de neige salésD

Flocons de neige salés

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Note

1 sur 5
Kindvriendelijk [FR]
Snack
Flocons de neige salésD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 175 g de farine
  • 1/2 c. à c. de paprika en poudre
  • 45 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 25 g d'amandes effilées
  • 1/4 c. à c. de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Demande à tes parents de t’aider à préchauffer le four à 200°C. Tapisse une plaque à biscuits de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélange la farine, le sel et le paprika en poudre. Ajoute les morceaux de beurre au mélange. Tu peux utiliser tes doigts pour réduire les morceaux au maximum, jusqu’à ce qu’ils aient la taille d’un petit pois.
  3. Bats le mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Pose la pâte sur une surface légèrement farinée et pétris-la à plusieurs reprises.
  4. Utilise un rouleau à pâtisserie fariné pour rendre la pâte du biscuit salé très fine (environ 1/2 cm d’épaisseur). Avec un emporte-pièce, découpe des cercles dans la pâte. Fais-en sorte que les disques fassent environ 2,5 cm de diamètre et surtout… découpes-en autant que tu peux ! Espace les disques sur la plaque de cuisson. Rassemble les restes de pâte et pétris-les à nouveau pour pouvoir confectionner d’autres cercles.
  5. Utilise le bout d’un cure-dent ou d’un pic à brochette en bois pour percer un petit trou au milieu de chaque cercle. N’hésite pas à remuer pour légèrement agrandir le trou (de façon à éviter les bulles et obtenir des biscuits homogènes).
  6. Il est important de ne décorer qu’un biscuit à la fois. Badigeonne chaque cercle d’un peu d’eau avant d’y déposer 5 amandes autour du trou, en appuyant délicatement, de façon à créer une étoile.
  7. Fais cuire les biscuits salés jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer sur le dessus, cela prendra environ 6 à 7 min. Les biscuits doivent refroidir avant de pouvoir être dégustés, de préférence sur une grille à pâtisserie.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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