Résultats de la recherche recetteFlatkökur et mousse de saumon fumé
Delhaize logo
  • Flatkökur et mousse de saumon fumé
Flatkökur et mousse de saumon fumé

Flatkökur et mousse de saumon fumé

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 220 g de skyr nature (yaourt islandais) (pour les flatkökur)
  • 250 g de farine fermentante (+ un peu en extra) (pour les flatkökur)
  • 3 c à s d’huile d’olive (pour les flatkökur)
  • 1 pincée de sel (pour les flatkökur)
  • 1 citron (pour la mousse)
  • 2 paquets de 140 g de saumon fumé (pour la mousse)
  • 2 dl de crème fraîche (pour la mousse)
  • 200 g de skyr nature (yaourt islandais) (pour la mousse)
  • 1 c à s de raifort (pour la mousse)
  • 1/2 botte d’aneth (pour la mousse)
  • poivre rose (facultatif) (pour la mousse)
  • poivre et sel (pour la mousse)
  • 220 g de skyr nature (yaourt islandais) (pour les flatkökur)
  • 250 g de farine fermentante (+ un peu en extra) (pour les flatkökur)
  • 3 c à s d’huile d’olive (pour les flatkökur)
  • 1 pincée de sel (pour les flatkökur)
  • 1 citron (pour la mousse)
  • 2 paquets de 140 g de saumon fumé (pour la mousse)
  • 2 dl de crème fraîche (pour la mousse)
  • 200 g de skyr nature (yaourt islandais) (pour la mousse)
  • 1 c à s de raifort (pour la mousse)
  • 1/2 botte d’aneth (pour la mousse)
  • poivre rose (facultatif) (pour la mousse)
  • poivre et sel (pour la mousse)

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Préchauffez le four à 180°C. Pétrissez la farine avec le yaourt, le sel et l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une pâte homogène plutôt ferme (ajoutez un peu de farine ou d’huile si nécessaire).
2
Prélevez 4 petites parts de ± 40 g et étalez-les très finement au rouleau, en longueur, sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer ± 8 min. au four, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Retournez-les éventuellement à mi-cuisson. Préparez ainsi une douzaine de flatkökur (ou flatbreads).
3
Réservez 2 petites tranches de saumon et mixez finement le reste au robot avec le yaourt et le raifort. Fouettez légèrement la crème (consistance d’un yaourt). Mélangez-la avec la purée de saumon et l’aneth haché (réservez 1 brin). Rectifiez l’assaisonnement.
4
Dressez la mousse dans un bocal ou un bol. Décorez avec le reste du saumon fumé haché et de l’aneth. Servez avec les flatkökur, à l’apéro, avec des petites tranches de citron et en saupoudrant éventuellement de poivre rose.
1
Préchauffez le four à 180°C. Pétrissez la farine avec le yaourt, le sel et l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une pâte homogène plutôt ferme (ajoutez un peu de farine ou d’huile si nécessaire).
2
Prélevez 4 petites parts de ± 40 g et étalez-les très finement au rouleau, en longueur, sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer ± 8 min. au four, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Retournez-les éventuellement à mi-cuisson. Préparez ainsi une douzaine de flatkökur (ou flatbreads).
3
Réservez 2 petites tranches de saumon et mixez finement le reste au robot avec le yaourt et le raifort. Fouettez légèrement la crème (consistance d’un yaourt). Mélangez-la avec la purée de saumon et l’aneth haché (réservez 1 brin). Rectifiez l’assaisonnement.
4
Dressez la mousse dans un bocal ou un bol. Décorez avec le reste du saumon fumé haché et de l’aneth. Servez avec les flatkökur, à l’apéro, avec des petites tranches de citron et en saupoudrant éventuellement de poivre rose.
Information nutritionnelle
Énergie: 215 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Nordique
Brunch,Fêtes de fin d année
Amuse-bouche