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  • Flan de moules aux deux parfumsD

Flan de moules aux deux parfums

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Lunch
Flan de moules aux deux parfumsD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 cl de vermouth sec
  • 4 œufs
  • 1 c. à c. de curry doux
  • 400 g moules
  • 210 g de moules marinées (poids égoutté)
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • F1993101900107900000
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    18,65 €/kg
    €0,69
    S2015011600013480000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
    2. Pelez et hachez les échalotes. Faites blondir le hachis d'échalotes dans la moitié du beurre bien chaud, puis ajoutez-y le vermouth et la ciboulette.
    3. Poursuivez la cuisson, 3 min, à feu doux. Ajoutez-y les moules cuites et terminez la cuisson, 1 min, à feu doux.
    4. Battez les œufs en omelette avec la crème fraîche, le curry, une pincée de poivre de Cayenne, sel et poivre, puis ajoutez-y le contenu du poêlon.
    5. Beurrez généreusement des ramequins (1 par portion) et versez-y la préparation. Effectuez la cuisson, 20 min, au bain-marie et à four chaud. Décorez de pluches de coriandre et dégustez chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 790; énergie (kCal): 190; lipides (g): 15,3; acides gras saturés (g): 7,9; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 390,83
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    59,50 €/kg
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    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • F1993101900107900000
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    18,65 €/kg
    €0,69
    S2015011600013480000