Delhaize logo
  • Flan d'AlostC

Flan d'Alost

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Flan d'AlostC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 œuf
  • 300 g de spéculoos
  • 350 g de pain d'épices
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à s. de maïzena
  • 1 l de lait
  • 50 g de cassonade

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Speculoos
    500 gr
    2,60 €/kg
    €1,30
  • Pain d'épices
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 45 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Réduisez le spéculoos en miettes et déchirez le pain d’épices en morceaux, puis nappez de 3/4 du lait. Laissez tremper un instant. Battez et faites chauffer à feu moyen.
    3. Incorporez l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre candi et le restant de lait en mélangeant, jusqu’à obtenir une masse homogène. Liez cette pâte avec la maïzena.
    4. Versez la pâte dans un moule, puis enfournez 45 min à 180°C.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 835; énergie (kCal): 199; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 32,8; sucres (g): 20,2; fibres (g): 1; protéines (g): 4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 445,76
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Autre
    Autre
    Dessert
    • Flan d'AlostC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Speculoos
    500 gr
    2,60 €/kg
    €1,30
  • Pain d'épices
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75