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Résultats de la recherche recetteFlammekueche aux légumes du soleil
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  • Flammekueche aux légumes du soleilB

Flammekueche aux légumes du soleil

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Flammekueche aux légumes du soleilB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pâte à pizza
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 250 g de fromage blanc demi-écrémé
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 1 poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 7 (210°C) et sortez-en la grille.
  2. Hachez l’oignon et taillez les légumes en dés. Versez-les dans une sauteuse contenant l’huile, saupoudrez d’herbes de Provence et faites revenir 10 min. à feu moyen, en mélangeant souvent. Salez légèrement et poivrez.
  3. D’autre part, découpez un papier cuisson à la grandeur de la grille du four et déposez-y la pâte à focaccia. Etirez-la en poussant avec vos doigts, en partant du centre vers les bords, jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier. Tartinez-la avec le fromage, étalez les légumes par-dessus, puis parsemez de lardons.
  4. Faites glisser la flammekueche sur la grille, avec son papier ; faites dorer environ 12 min. au four.
  5. Servez bien chaud, avec une salade.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 455; énergie (kCal): 108; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 12,1; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 400,9
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Autre
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été
Plat principal
  • Flammekueche aux légumes du soleilB