Résultats de la recherche recetteFive miner’s stew - Ragoût de bœuf aux carottes et panais
Delhaize logo
  • Five miner’s stew - Ragoût de bœuf aux carottes et panaisA

Five miner’s stew - Ragoût de bœuf aux carottes et panais

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Sans lactose
Autre
Plat principal
Five miner’s stew - Ragoût de bœuf aux carottes et panaisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de farine
  • 500 g de carottes
  • 30 cl d’eau chaude
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de purée de tomates
  • 33 cl de bière Scotch Ale
  • 1 c. à c. de bouillon de boeuf
  • 500 g de panais
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg de carbonnades de bœuf extra-maigres

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • S2008102100196590089
  • Bouillon | Boeuf
    24 cl
    19,38 €/l
    €4,65
    S1991102200149600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 3u 20min.

    1. Hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une grande cocotte en fonte contenant l’huile. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis versez la bière. Mélangez soigneusement et portez à ébullition.
    2. Ajoutez la viande, le laurier, le concentré de tomates,l’eau chaude et le bouillon de bœuf. Salez et poivrez.
    3. Épluchez les carottes et les panais, puis coupez-les en gros morceaux. Versez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 3 h avec un diffuseur de chaleur. Tournez de temps en temps et vérifiez le niveau de liquide.
    4. Epluchez les carottes et les panais, puis coupez-les en gros morceaux. Versez-les dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 3 h avec un diffuseur de chaleur. Tournez de temps en temps et vérifiez le niveau de liquide.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 320; énergie (kCal): 76; lipides (g): 1,6; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 5,5; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 525,46
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Sans lactose
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Five miner’s stew - Ragoût de bœuf aux carottes et panaisA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • S2008102100196590089
  • Bouillon | Boeuf
    24 cl
    19,38 €/l
    €4,65
    S1991102200149600000