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  • Fishburgers, sauce rémoulade

Fishburgers, sauce rémoulade

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Rentrée à l'école,Etudiant
Salade
Fishburgers, sauce rémoulade

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 assiette de chapelure
  • 100 g de fromage blanc
  • poivre
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 5 petits cornichons
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 œuf dur
  • huile de friture
  • 400 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 gros œuf
  • 1 citron
  • 4 petits pains au choix (pistolets, ciabattina, etc.)
  • 1 assiette de farine
  • salade, tomates, etc.

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Ingrédients essentiels
  • Chapelure
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Fromage frais | Maigre
    500 gr
    1,98 €/kg
    €0,99
    F2016122000141400000
  • Cornichons | Cocktail | Vinaigre
    110 gr
    7,18 €/kg
    €0,79
    S1988080500012080000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    1. (Sauce : 1 œuf dur, 1 citron, 5 petits cornichons, 1 c à soupe de câpres, 100 g de fromage blanc, 2 c à soupe de mayonnaise, 1 c à soupe de persil haché, sel et poivre)
    2. Préparez d’abord la sauce. Ecrasez l’œuf dur à la fourchette dans un bol.
    3. Râpez un peu de zeste de citron (1 c à café) et pressez un peu de jus (2 c à soupe) ; versez-les dans le bol.
    4. Ajoutez les cornichons taillés en petites rondelles, les câpres, le fromage blanc, la mayonnaise et le persil.
    5. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Coupez le poisson en 4 portions. Assaisonnez-les, passez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu avec du sel et du poivre, et pour finir, dans la chapelure.
    7. Faites-les frire dans la friteuse chauffée à 160°C, ou dans une poêle contenant un petit fond d’huile bien chaude, mais non fumante. Egouttez-les sur du papier absorbant.
    8. Garnissez les petits pains de salade et de rondelles de tomates, déposez les morceaux de poisson par-dessus et ajoutez un peu de sauce. Dégustez sans attendre !

    Conseil culinair

    Avant de le paner, assurez-vous qu’il n’y a plus d’arrêtes dans le poisson ; retirez-les si nécessaire avec une pince à épiler (à réserver à cet usage, bien sûr !).

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    • Fishburgers, sauce rémoulade

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  • Chapelure
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
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    500 gr
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    €0,99
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    110 gr
    7,18 €/kg
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