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    A
  • Fish tik-tok

Fish tik-tok

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Fish tik-tokA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de « Wok mix » Market Fresh
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la salade)
  • 1 citron (pour la salade)
  • 1 grenade (pour la salade)
  • 100 g de roquette (pour la salade)
  • 1 c. à c. de cumin en poudre (pour la sauce au yaourt)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce au yaourt)
  • 500 g de yaourt (pour la sauce au yaourt)
  • poivre et sel
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 2 c. à s. de « Fish mix » Market Fresh
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 100 g de farine
  • 300 g de panko
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de carottes bio
  • 6 œufs

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Battez les œufs avec le « Wok mix », le « Fish Mix », du poivre et du sel. Taillez les pommes de terre non épluchées et les carottes en gros bâtons. Roulez-les dans la farine, tapotez pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs. Roulez-les ensuite dans le panko. Étalez le tout sur 2 plaques à four recouvertes de papier cuisson et faites dorer 25 min. au four.
  2. Coupez le cabillaud en 8 portions ; poivrez et salez. Panez-les de la même manière que les légumes, puis faites dorer-les 5 min. par face dans une poêle contenant un petit fond d‘huile d’olive chaude.
  3. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients indiqués pour faire la sauce au yaourt.
  4. Coupez la grenade en 2 horizontalement et tapez dessus au-dessus d’un saladier pour récupérer les grains. Mélangez la roquette avec 2 c à s d’huile d’olive, 2 c à s de jus de citron et du sel.
  5. Servez les légumes et le poisson avec la sauce, la salade, la grenade et des quartiers de citron.

Astuce : Remplacez les carottes et les pommes de terre par d’autres légumes au choix, selon la saison : butternut, courgettes, aubergines, poivrons, panais, ...

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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