Résultats de la recherche recetteFish sticks panés aux graines et yaourt tartare aux pommes
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  • Fish sticks panés aux graines et yaourt tartare aux pommesA

Fish sticks panés aux graines et yaourt tartare aux pommes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Fish sticks panés aux graines et yaourt tartare aux pommesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets de skrei
  • 2 gros œufs
  • 1 citron
  • 150 g de pain rassis
  • 50 g de farine
  • 3 c. à s. de graines au choix : lin, tournesol, sésame...
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 2 oignons jeunes (pour le tartare)
  • 1/2 pomme (pour le tartare)
  • 250 g de yaourt nature (pour le tartare)
  • 30 g petits cornichons au vinaigre (pour le tartare)
  • 1/2 c. à s. de câpres (pour le tartare)
  • 4 brins de persil plat (pour le tartare)

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Ingrédients essentiels
  • Poisson | Dos de cabillaud | Skrei
    Ce produit n'est plus disponible
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Pommes | Jonagold | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
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    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préchauffez le four à 190 °C. Battez les œufs avec du poivre et du sel. Réduisez le pain en grosses miettes (au hachoir) et ajoutez-leur les graines. Taillez les filets de skrei en tronçons de 3 cm. Poivrez et salez. Roulez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis trempez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et faites dorer 10 min. au four.
    2. Pendant ce temps, préparez le tartare : hachez finement les oignons jeunes (le blanc + la moitié du vert), les feuilles du persil, les cornichons et les câpres. Mettez-les dans un grand bol avec le yaourt et la pomme taillée en petits dés. Poivrez, salez et mélangez.
    3. Servez les fish sticks avec le tartare et des quartiers de citron. Accompagnez avec de la purée et une salade de jeunes pousses d’épinards aux radis.

    Astuce : Pas de pain rassis sous la main ? Pas grave : passez du pain coupé en tranches dans le grille-pain pour le rendre cassant.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 464 kcal - Lipides : 18 g - Glucides : 36 g - Fibres : 3 g - Protéines : 38 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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