Résultats de la recherche recetteFish pie aux poireaux et aux tomates confites
Delhaize logo
  • Fish pie aux poireaux et aux tomates confites

Fish pie aux poireaux et aux tomates confites

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Fish pie aux poireaux et aux tomates confites

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de colin d’Alaska surgelés
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cube de bouillon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 12 cl de lait entier
  • 50 g de tomates semi-séchées à l’huile
  • 3 poireaux
  • 800 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 2 c. à s. d'huile de tomates semi-séchées à l’huile (pour le stoemp)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Filets de Colin d'Alaska
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    675 gr
    9,32 €/kg
    €6,29
    S2012050800270930000
  • Chapelure
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2012041900149800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + cuisson 20 min.

    1. Faites préalablement dégeler les filets de poisson.
    2. Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez les poireaux émincés ; comptez environ 15 min. de cuisson.
    3. Pendant ce temps, faites revenir les l’ail pressé 2 min. à feu très doux dans un poêlon contenant l’huile. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis versez le vin blanc, tout en fouettant. Ajoutez également l’eau et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
    4. Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Versez un peu de sauce dans le fond d’un plat à four. Disposez les filets de poisson par-dessus, en une seule couche. Nappez-les avec le restant de la sauce.
    5. Egouttez les pommes de terre et les poireaux, versez-les à nouveau dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait et un peu d’huile des tomates ; écrasez soigneusement le tout. Joignez ensuite les tomates hachées et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Recouvrez le poisson avec ce stoemp, saupoudrez de chapelure et faites cuire 20 min. au four. Servez bien chaud.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Fish pie aux poireaux et aux tomates confites

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Filets de Colin d'Alaska
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    675 gr
    9,32 €/kg
    €6,29
    S2012050800270930000
  • Chapelure
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2012041900149800000