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  • Fish pie - Gratin de poissonC

Fish pie - Gratin de poisson

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

1 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Fish pie - Gratin de poissonC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • sel
  • 40 ml de lait
  • 20 g de beurre salé
  • 20 cl crème Taste Of Inspirations
  • 6 brins aneth
  • 4 brins de persil plat
  • 1 jus de citron frais
  • quelques feuilles d’épinards
  • 200 g filets de plie
  • 1 c. à c. zeste de citron bio
  • 140 g elbot fumé
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 70 min.

  1. Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux selon la méthode de votre choix. Ecrasez-les en purée avec le beurre et le lait. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poisson fumé et les filets de plie en morceaux de 2 cm. Râpez le cheddar. Hachez grossièrement les épinards. Hachez les feuilles de persil plat et l’aneth. Versez le tout dans un saladier, puis ajoutez la crème, le jus et le zeste de citron. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Versez dans un plat à gratin, recouvrez avec la purée et faites dorer 30 min. au four.
  4. Servez immédiatement, accompagné d’une salade..

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 637; énergie (kCal): 153; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 5,8; glucides (g): 6,9; sucres (g): 1; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 424,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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