Résultats de la recherche recetteFish & chips de lingue au four
Delhaize logo
  • Fish & chips de lingue au fourA

Fish & chips de lingue au four

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Fish & chips de lingue au fourA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de dos de lingue
  • 900 g de pommes de terre à chair ferme
  • 50 g de beurre aux algues ou aux fines herbes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail (facultatif)
  • poivre et sel
  • quelques brins de thym frais

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009112500381030000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Ail | Tresse
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    9,98 €/kg
    €4,99
    F1986053100300200000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 2 x 15 min de cuisson

    1. Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (vapeur, micro-ondes ou eau bouillante), en veillant à les garder encore un peu fermes.
    2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    3. Coupez les pommes de terre comme des grosses frites et versez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive et mélangez avec les mains. Ajoutez le dos de lingue coupé en 4 portions, les citrons coupés en quartiers et, éventuellement, l’ail taillé en tranches.
    4. Badigeonnez le tout avec le beurre aux algues (ou aux fines herbes) fondu, parsemez de thym effeuillé, salez et poivrez.
    5. Faites cuire 15 min au four.
    6. Servez sans attendre, avec une salade.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 402; énergie (kCal): 95; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 9,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 346,56
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Fish & chips de lingue au fourA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009112500381030000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Ail | Tresse
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    9,98 €/kg
    €4,99
    F1986053100300200000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000