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Financiers aux noisettes et sirop d’érableE

Financiers aux noisettes et sirop d’érable

Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

24 Portions
  • 3 blancs d'œufs
  • 40 g de farine
  • 110 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • moules à financiers
  • 110 g de poudre de noisettes
  • 30 cl de sirop d’érable
  • 3 blancs d'œufs
  • 40 g de farine
  • 110 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • moules à financiers
  • 110 g de poudre de noisettes
  • 30 cl de sirop d’érable

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 12 min. de cuisson
1
Faites fondre le beurre et chauffez-le à feu doux jusqu’à obtenir du beurre noisette.
2
Mélangez la farine tamisée et le sucre impalpable avec les noisettes en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez à nouveau et ajoutez ensuite les blancs d’œufs.
3
Ajoutez une partie des noisettes hachées et le sirop d’érable au mélange.
4
Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules de pâte. Décorez les financiers du reste des noisettes hachées grossièrement. Faites cuire les financiers 10 à 12 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
1
Faites fondre le beurre et chauffez-le à feu doux jusqu’à obtenir du beurre noisette.
2
Mélangez la farine tamisée et le sucre impalpable avec les noisettes en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez à nouveau et ajoutez ensuite les blancs d’œufs.
3
Ajoutez une partie des noisettes hachées et le sirop d’érable au mélange.
4
Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules de pâte. Décorez les financiers du reste des noisettes hachées grossièrement. Faites cuire les financiers 10 à 12 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1641; énergie (kCal): 393; lipides (g): 21,7; acides gras saturés (g): 8,4; glucides (g): 45; sucres (g): 38,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 127,06
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1641; énergie (kCal): 393; lipides (g): 21,7; acides gras saturés (g): 8,4; glucides (g): 45; sucres (g): 38,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 127,06
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Française
Végétarien
Autre
Dessert

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Moules De Cordes | Zeland

Delhaize

Moules De Cordes | Zeland

2 kg

€8,99

Noisettes | Poudre

Vahiné

Noisettes | Poudre

2 × 100 gr

€12,78

Sirop d'érable | Bio

Bio Today

Sirop d'érable | Bio

330 gr

Bio

€6,99

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€33,05