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  • Financiers aux myrtilles, à la noix de coco et au citron

Financiers aux myrtilles, à la noix de coco et au citron

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Autre
Rentrée à l'école
Dessert
Financiers aux myrtilles, à la noix de coco et au citronE

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 3 blancs d'œufs
  • 40 g de farine
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • moules à financiers
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • 50 g myrtilles surgelées

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Ingrédients essentiels
  • Amandes | Poudre
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021011000490150000
  • Moulin à sucre impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • Moule à muffins | Silicone
    6 pc
    0,49 €/pc
    €2,95
    S2012011700620220000
  • Ingrédients de base
  • F1993101900107900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + 12 min de cuisson

    1. Faites fondre le beurre et chauffez-le à feu doux jusqu’à obtenir du beurre noisette.
    2. Mélangez la farine tamisée et le sucre impalpable avec les amandes en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez à nouveau et ajoutez ensuite les blancs d’œufs.
    3. Ajoutez la noix de coco râpée et le jus de citron à la pâte.
    4. Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules de pâte. Décorez les financiers de myrtilles et de zeste de citron. Faites cuire les financiers 10 à 12 min au four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    Conseil culinair

    Les fruits surgelés cuiront moins fort au four et conserveront donc leur forme et leur couleur.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1678; énergie (kCal): 404; lipides (g): 27,3; acides gras saturés (g): 13,5; glucides (g): 33,2; sucres (g): 26,7; fibres (g): ; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 99,06
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • Moule à muffins | Silicone
    6 pc
    0,49 €/pc
    €2,95
    S2012011700620220000
  • Ingrédients de base
  • F1993101900107900000