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  • Filets de sole à l’ail et au persilA

Filets de sole à l’ail et au persil

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

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Plat principal
Filets de sole à l’ail et au persilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filets de sole
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de farine
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet de sole | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 193 gr
    +/-65,99€/kg
    +/-€12,74
    F2005100400249700000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir l'ail pressé 2 min. à feu doux, dans une sauteuse contenant l’huile ; veillez à ne pas les laisser dorer. Saupoudrez de farine et de piment d’Espelette, mélangez 1 min, puis versez progressivement le vin blanc et l’eau. Laissez mijoter 5 min. à feu moyen, à découvert.
    2. Pendant ce temps, pliez les filets de sole en 3, peau vers l’intérieur.
    3. Ajoutez-les dans la sauce, ajoutez le persil haché, couvrez et laissez mijoter 4 min. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez bien chaud, avec du pain croustillant.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer les filets de sole, tout ou en partie, par des scampis crus décortiqués.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 446; énergie (kCal): 107; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 1,8; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,5; protéines (g): 10,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 240,54
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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