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  • Filets de sébaste panés au wasabi et sésame, fondue de poireaux

Filets de sébaste panés au wasabi et sésame, fondue de poireaux

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Filets de sébaste panés au wasabi et sésame, fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • huile d'arachide
  • 600 g de filets de sébaste
  • 200 g de panko (une chapelure à la japonaise)
  • 2 c. à s. de mélange d'épices Santa Maria Wasabi et Sesame
  • 4 blancs d'œufs
  • 300 g de blancs de poireaux en rondelles surgelés
  • 2 citrons
  • 500 g de purée de pommes de terre aux haricots beurre
  • 20 g de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites cuire les blancs de poireaux à feu doux et à couvert pendant 10 min. En fin de cuisson, ajoutez le beurre, salez et poivrez.
  2. Parallèlement, battez légèrement les blancs d’œufs dans une assiette. Mélangez le panko et les épices Santa Maria Wasabi et Sesame dans une autre assiette. Passez les filets de poisson dans les blancs d’œufs puis dans le panko épicé en appuyant bien. Faites chauffer un petit fond d’huile d’arachide dans une grande poêle et dorez-y les filets de pois- son de chaque côté pendant 5 min.
  3. Simultanément, réchauffez la purée aux haricots (voir emballage).
  4. Servez les filets de poisson avec la fondue de poireaux, la purée et des quartiers de citron.
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