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  • Filets de saumon en robe verteA

Filets de saumon en robe verte

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Filets de saumon en robe verteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 portions de filet de saumon surgelé 365
  • 4 poireaux, pas trop gros
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 c. à c. de zeste d'orange
  • 1/2 pot de crème épaisse
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Cuisson: 10 min. + 5 min.

  1. Supprimez les 2 extrémités des poireaux, coupez-les en deux tout le long, séparez un peu les couches et lavez-les. Faites-les cuire 10 min. à la vapeur ; laissez tiédir.
  2. Prenez le quart des lanières de poireau et disposez-les à plat sur une planche à découper, en les faisant se chevaucher, sur une largeur d’environ 10 cm. Déposez-y un filet de saumon (préalablement dégelé), assaisonnez et enroulez délicatement. Préparez ainsi les 4 filets.
  3. Faites-les dorer à bon feu modéré sur les deux faces, dans une grande poêle anti-adhésive contenant l’huile; comptez environ 5 min. de cuisson en tout. Assaisonnez légèrement.
  4. Mélangez la crème épaisse avec le zeste d’orange finement râpé, du sel et du poivre.
  5. Dressez les paquets de saumon sur les assiettes, nappez-les d’un peu de crème à l’orange et servez sans attendre, avec une purée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’aneth.

Conseil culinair

Le zeste d’orange se marie particulièrement bien avec les poireaux et le saumon ; vous pouvez néanmoins le remplacer par du zeste de citron.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 460; énergie (kCal): 111; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 6,4; sucres (g): 6; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 501,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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