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  • Filets de rouget barbet cuit sur peau et compote de fenouilA

Filets de rouget barbet cuit sur peau et compote de fenouil

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

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Plat principal
Filets de rouget barbet cuit sur peau et compote de fenouilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. persil plat, haché
  • 12 filets de sébaste
  • jus de 1/2 citron
  • un filet d’huile d’olive
  • 4 fenouils
  • 1 dl fumet de poisson
  • sel
  • 3 c. à s. olives noires de Kalamata

Commencez à cuisiner

  1. Ôtez la base dure des bulbes de fenouil, ainsi que les branches. Coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  2. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Ajoutez le fenouil et laissez mijoter, 15 min, à feu doux. Versez dans la poêle le fumet de poisson et le jus de citron. Salez et poivrez.
  3. Rincez et essuyez les filets de rougets. Enduisez d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle anti-adhésive. Déposez délicatement les filets dans la poêle et faites cuire, 3 min, côté peau. Retournez avec précaution. Éteignez le feu. Couvrez la poêle et laissez reposer 1 min.
  5. Répartissez la compote de fenouil au centre des assiettes. Posez dessus 3 filets de rouget barbet en éventail. Décorez avec les olives noires, le persil et un filet d’huile d’olive.

Conseil culinair

Cette recette aux accents méditerranéens, pauvre en acides gras saturés, offre un bon rapport entre protéines et lipides ou graisses. Elle est en outre une excellente source de sélénium, un précieux antioxydant.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 586; énergie (kCal): 141; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 2,8; sucres (g): 2,7; fibres (g): ; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 795,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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