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Résultats de la recherche recetteFilets de poulet, sauce archiduc 
Delhaize logo
  • Filets de poulet, sauce archiduc 

Filets de poulet, sauce archiduc 

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Filets de poulet, sauce archiduc 

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de poulet
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 1 kg de frites fraîches
  • 25 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de veau
  • 50 g de beurre clarifié (« Beurre des Chefs » Carlsbourg)
  • un bain de friture
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet de poulet
    Ce produit n'est plus disponible
  • Champignons | Blanc
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
  • Échalotes
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
  • Citron | 1 pièce
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Commencez à cuisiner

    1. Hachez finement l’échalote et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu modéré dans une sauteuse contenant 30 g de beurre clarifié ; arrosez-les d’un trait de jus de citron. 
    2. Faites dorer les filets de poulet à feu doux, dans une  poêle contenant le reste du beurre clarifié. Poivrez, salez et retournez-les de temps en temps. 
    3. Quand toute l’eau rendue par les champignons s’est évaporée, ajoutez le fond de veau et faites réduire d’⅓ à bon feu. Ajoutez la crème et laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement. 
    4. Faites dorer les frites selon les instructions sur l’emballage. Servez avec le poulet et la sauce ; saupoudrez de persil haché. 

    Astuce
    Avant d’ajouter le fond de volaille, vous pouvez ajouter un trait de cognac ou de porto sur les champignons ; faites réduire un instant avant d’ajouter les autres ingrédients.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 650/156 ; Lipides (g): 10,8 ; Acides gras saturés (g): 3,9 ; Glucides (g): 7,2 ; Sucres (g): 1 ; Fibres (g): 1,6 ; Protéines (g): 7 ; Sel (g): 0,5 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 812 ; Nutri-score: A
    Note
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    Plat principal
    • Filets de poulet, sauce archiduc 

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  • Filet de poulet
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  • Champignons | Blanc
    500 gr
    3,18 €/kg
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  • Échalotes
    1 kg
    2,05 €/kg
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  • Citron | 1 pièce
    1 pc
    0,69 €/pc
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