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Résultats de la recherche recetteFilets de poulet farcis de tapenade d’olives noires et de tomates séchées au soleil
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  • Filets de poulet farcis de tapenade d’olives noires et de tomates séchées au soleilB

Filets de poulet farcis de tapenade d’olives noires et de tomates séchées au soleil

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Filets de poulet farcis de tapenade d’olives noires et de tomates séchées au soleilB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de poulet
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 70 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de pistaches
  • 100 g de tapenade de tomates séchées au soleil
  • 100 g de tapenade d'olives noires
  • 800 g de pommes de terre
  • 8 grosses échalotes
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Emince de filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 400 gr
    +/-16,19€/kg
    +/-€6,48
    F2000111300905200000
  • Epices | Poivre | Cayenne
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    30 gr
    98,33 €/kg
    €2,95
    S2009113008000050000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Snacking Pistaches
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    S2021010800488890000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min

    1. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles fines. Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une poêle et faites-y revenir les échalotes. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant ± 25 min. Égouttez les pommes de terre, écrasez-les puis ajoutez les échalotes rissolées et 50 g de beurre. Poivrez, salez et réservez au chaud.
    2. Coupez les filets de poulet en deux dans la longueur, mais pas entièrement, de façon à obtenir un plus grand filet de poulet plat. Ouvrez-les et enduisez 2 filets de poulet de la moitié de la tapenade d’olives noires. Hachez les pistaches et saupoudrez-en la moitié sur la tapenade, avec la moitié du parmesan. Enduisez les 2 autres filets de la moitié de la tapenade de tomates séchées. Réservez un peu de pistaches pour la finition puis saupoudrez du restant de pistaches et de parmesan. Enroulez les filets et enveloppez-les dans une feuille de film alimentaire en veillant à très bien refermer.
    3. Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les filets de poulet farcis pendant 10 min. Enlevez prudemment le film alimentaire et faites encore revenir un instant les rouleaux dans le restant du beurre, afin de les dorer. Poivrez, salez et coupez chaque rouleau en tranches.
    4. Servez les rouleaux de poulet avec la purée aux échalotes et accompagnez du restant des tapenades. Décorez de pistaches hachées et de poivre de Cayenne.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 714; énergie (kCal): 171; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 8,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 793,1
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Italienne
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Filets de poulet farcis de tapenade d’olives noires et de tomates séchées au soleilB

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Emince de filet
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    +/- 400 gr
    +/-16,19€/kg
    +/-€6,48
    F2000111300905200000
  • Epices | Poivre | Cayenne
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    30 gr
    98,33 €/kg
    €2,95
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  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Snacking Pistaches
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    S2021010800488890000