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  • Filets de poulet à la feta et tomates farcies aux olivesA

Filets de poulet à la feta et tomates farcies aux olives

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Filets de poulet à la feta et tomates farcies aux olivesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron (bio)
  • 100 g de feta
  • 4 blancs de poulet
  • 80 g de rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 4 tomates
  • 1 brin de thym frais

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Ingrédients essentiels
  • Feta | AOP
    200 gr
    19,95 €/kg
    €3,99
    F2018060700018410000
  • Aiguillettes de poulet
    +/- 455 gr
    +/-11,19€/kg
    +/-€5,09
    F2019081300042310000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. de préparation + 20 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
    2. Coupez les tomates en deux, retirez les pépins, salez très légèrement et retournez-les sur une grille.
    3. Râpez finement le zeste du citron.
    4. Badigeonnez le fond d’un grand plat à four avec un peu d’huile d’olive. Déposez-y les filets de poulet et recouvrez-les avec la feta émiettée ; poivrez mais ne salez pas.
    5. Epongez l’intérieur des tomates avec du papier absorbant, farcissez-les avec les rondelles d’olives et disposez-les autour des filets de poulet. Arrosez le tout d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez avec le zeste de citron et du thym effeuillé. Faites cuire 20 min. au four.
    6. Servez chaud, avec des pommes de terre grenailles rissolées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 447; énergie (kCal): 108; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 3,7; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 254,88
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Feta | AOP
    200 gr
    19,95 €/kg
    €3,99
    F2018060700018410000
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    +/- 455 gr
    +/-11,19€/kg
    +/-€5,09
    F2019081300042310000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000