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  • Filets de plie au vertA

Filets de plie au vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Filets de plie au vertA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petite noix de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 brin de thym
  • 2 échalotes
  • 2 c. à c. de feuilles de romarin frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 3 branches d'estragon
  • une petite assiette de farine
  • 2 feuilles de sauge ciselée
  • 600 g de filets de plie
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 minutes

    1. Hachez finement les échalotes ; réservez.
    2. Lavez le cresson, supprimez la partie la plus épaisse des tiges et versez le restant dans le bol du mixer. Ajoutez la crème, l’estragon, la menthe et la sauge, ainsi que le thym et le romarin effeuillés. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
    3. Coupez les filets de plie en deux, tout le long, en supprimant la partie centrale pour vous débarrasser des dernières arêtes. Assaisonnez-les, pliez-les en deux et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les dorer à bon feu dans une poêle bien chaude contenant l’huile et le beurre. Retournez-les, baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 5 min environ (selon l’épaisseur des filets).
    4. Retirez le poisson sur une assiette et versez les échalotes dans la poêle. Faites-les revenir 2 min à feu doux, puis versez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème aux herbes et laissez mijoter 5 min à feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Déposez les morceaux de poisson dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez sans attendre, accompagné de pommes de terre nature et de carottes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 638; énergie (kCal): 152; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 12,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 530,18
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Filets de plie au vertA

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  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Menthe | Fraiche | Emballé
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    20 gr
    77,50 €/kg
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  • Thym | Frais | Emballé
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    20 gr
    89,50 €/kg
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  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,18 €/kg
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    F2015060500309010000