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  • Filets de pangasius et écrevisses au curry légerC

Filets de pangasius et écrevisses au curry léger

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année,Fête des Pères
Plat principal
Filets de pangasius et écrevisses au curry légerC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c à soupe rase de curry en poudre Santa Maria
  • 20 cl crème fraîche « 365 »
  • 1 oignon
  • 150 g de chair d’écrevisses « 365 »
  • poivre
  • 600 g filets de pangasius surgelé « 365 »
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 1 belle pomme verte Grany « 365 »
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 c. à c. fond de poisson en poudre

Commencez à cuisiner

  1. Hachez finement l’oignon et taillez la pomme non-épluchée en petits dés. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile.
  2. Saupoudrez-les ensuite de curry, mélangez 1 min, puis ajoutez 25 cl d’eau, le fond de poisson en poudre et la crème. Mélangez et portez doucement à ébullition.
  3. Coupez les filets de pangasius en deux, dans le sens de la longueur et pliez ensuite chaque moitié en deux, côté peau vers l’intérieur. Déposez-les dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 3 min à feu très doux. Retournez le poisson, ajoutez les écrevisses et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la coriandre hachée.
  5. Servez chaud, dans des assiettes creuses. Accompagnez de riz Impérial (recette à retrouver dans « accompagnements »)

Conseil culinair

Ayez la main légère avec le curry : son rôle est de parfumer délicatement les plats et non des les colorer en jaune vif !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 131; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,9; fibres (g): 0,8; protéines (g): 9,4; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 410,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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