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  • Filets de lièvre aux raisins fraisA

Filets de lièvre aux raisins frais

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Filets de lièvre aux raisins fraisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 noix de beurre
  • 300 g de raisins rouges sans pépins
  • 20 cl de vin rouge corsé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 g d'oignons grelots
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 650 g de filets de lièvre
  • 1 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 19 cl de fond de gibier

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Ingrédients essentiels
  • Raisins | Rouges | Sans pépins
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
    F2016111000336720000
  • S2010110900210010010
  • Oignons grelots
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    3,31 €/kg
    €1,49
    Retrait àpd 28/09
    S2016070703658450000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Commencez à cuisiner

    1. Épluchez les oignons.
    2. Faites dorer rapidement les filets de lièvre sur les deux faces dans une petite sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez, poivrez, puis retirez-les sur une assiette; couvrez.
    3. Faites revenir à leur place les petits ognons, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez alors le vin, le fond de gibier et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min sur feu doux. Ajoutez le liant express et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires, sans couvercle.
    4. Ajoutez alors le raisin égrené,  le vinaigre et les filets de lièvre. Laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
    5. Accompagnez d’un stoemp aux choux de Bruxelles.

    Astuce:
    Pour éplucher plus facilement les petits ognons, plongez-les préalablement pendant 30 sec dans de l’eau bouillante.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 343; énergie (kCal): 82; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3,7; sucres (g): 2,7; fibres (g): ; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 350,14
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Filets de lièvre aux raisins fraisA

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    Ingrédients essentiels
  • Raisins | Rouges | Sans pépins
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
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  • S2010110900210010010
  • Oignons grelots
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    450 gr
    3,31 €/kg
    €1,49
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  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
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    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
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