Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteFilets de faisan au porto et au chutney de prunes
Delhaize logo
  • Filets de faisan au porto et au chutney de prunesA

Filets de faisan au porto et au chutney de prunes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Filets de faisan au porto et au chutney de prunesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 échalotes
  • poivre et sel (pour le chutney de prunes)
  • 2 petites gousse d'ail (pour le chutney de prunes)
  • 1 brin de romarin (pour le chutney de prunes)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive (pour le chutney de prunes)
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique (pour le chutney de prunes)
  • 5 c. à s. de sucre de canne (pour le chutney de prunes)
  • 2 gros oignon (pour le chutney de prunes)
  • 1 kg de prunes (au choix) (pour le chutney de prunes)
  • poivre et sel
  • 1 c. à c. de poivre en grains
  • 4 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 brins d'origan
  • 4 brins de thym
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 2,2 dl de fond de volaille léger frais (x2)
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 dl de porto rouge
  • 1 c. à s. bombée de farine
  • 1/2 citron
  • 2 doubles filets de faisan avec peau (± 600 g)
  • 1 c. à c. d'épices à vin chaud 'Gluwein Mix' Market Fresh (pour le chutney de prunes)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons doux | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,88 €/kg
    €1,15
    F2008061600315030000
  • S2013042900151800000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016070703658360000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de cuisson

    1. Préparez le chutney : faites revenir les oignons taillés en lamelles 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail émincées, les prunes (dénoyautées et coupées en quartiers), le romarin, les épices à vin chaud, du poivre et du sel. Couvrez et laissez mijoter 5 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min. Ajoutez le sucre et le vinaigre. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
    2. D’autre part, préchauffez le four à 170°C . Faites dorer rapidement les filets de faisan divisés en 2, à feu vif, dans une poêle avec l’huile et la moitié du beurre. Poivrez et salez. Disposez-les dans un plat avec les échalotes entières épluchées, les gousses d’ail entières non pelées, le fond de volaille, le thym, l’origan, le laurier et le poivre noir. Faites cuire 20 min. au four, en arrosant de temps en temps. Sortez le plat du four, baissez la température à 50°C en laissant la porte ouverte.
    3. Récupérez la moitié des échalotes dans le plat de cuisson et émincez-les. Faites-les revenir à feu doux dans un poêlon, avec le reste du beurre et la farine. Mélangez 2 min., puis tout en fouettant, ajoutez le vin blanc, le porto et le jus de cuisson filtré. Faites réduire de moitié à feu vif. Couvrez les filets de faisan de papier alu et tenez-les au chaud au four, à 50 °C. Ajoutez un trait de jus de citron dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Taillez les filets de faisan en tranches et assaisonnez-les légèrement. Servez-les avec la sauce et le chutney. Complétez éventuellement avec des grenailles rôties.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 766; énergie (kCal): 182; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 23,3; sucres (g): 15,7; fibres (g): 3,2; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1301,3
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Filets de faisan au porto et au chutney de prunesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons doux | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,88 €/kg
    €1,15
    F2008061600315030000
  • S2013042900151800000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016070703658360000