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Résultats de la recherche recetteFilets de cuisses de cailles aux raisins
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  • Filets de cuisses de cailles aux raisins

Filets de cuisses de cailles aux raisins

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Filets de cuisses de cailles aux raisins

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 cailles
  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • 2 boîtes de raisins sans pépins au jus de raisin (411 g)
  • 4,4 dl de fond de veau léger frais
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel
  • 2 dl de crème fraîche

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • 2 cailles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    320 gr
    20,28 €/kg
    €6,49
    Retrait àpd 20/05
    F2022052500100960000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • F1986053100336900000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    8,16 €/l
    €1,55
    S1997101600013690000
  • S1981010200234940000
  • Beurre | Sans lactose
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    200 gr
    26,75 €/kg
    €5,35
    F2023020600115780000
  • Epices | Bouquet garni
    15 gr
    96,67 €/kg
    €1,45
    S2021021200508950000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,65 €/l
    €0,73
    F2015112500153100000
  • Ingrédients de base
  • Oignons doux | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    5,98 €/kg
    €2,39
    F2008061600315030000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,00 €/kg
    €0,75
    S2003071600019670000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Levez les filets et les cuisses des cailles. Disposez-les, peau vers le haut, sur une plaque à four et passez-les rapidement au chalumeau pour éliminer les restes de plumes. Pas de chalumeau dans vos placards ? Utilisez une petite pince, ça marche aussi.
    2. Préchauffez le four à 160 °C. Assaisonnez les cuisses et les filets. Faites-les dorer rapidement sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre. Retirez-les (égouttez-les bien) et faites revenir à leur place les oignons émincés, à feu doux. Après 2 min., ajoutez les carcasses et faites-les dorer rapidement à feu vif ; poivrez et salez. Ajoutez le jus d’1 boîte de raisins, le fond de veau, le vermouth et le bouquet garni. Faites réduire de moitié à bon feu.
    3. Faites cuire les cuisses et les filets 8 min. au four.
    4. Passez le contenu de la sauteuse au chinois, puis versez-le à nouveau dans la sauteuse. Ajoutez la crème et les raisins ; laissez mijoter 5 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Mettez les filets et les cuisses dans la sauce ; servez bien chaud, décoré de thym. Et avec ça ? Une bonne purée de céleri-rave, par exemple.

    Astuce #1 : Vous avez 500 g de raisin muscat frais ? Armez-vous de patience pour peler et épépiner les grains. Laissez-les mijoter quelques minutes dans 2 dl de jus de raisin, que vous utiliserez pour faire la sauce.

    Astuce #2 : La caille est un petit faisant. On le prépare donc de la même façon... et on utilise les restes de la même façon. Il vous reste une cuisse ou une poitrine ? Utilisez-les pour préparer une salade de poulet, euh... de caille pour votre sandwich ou pour améliorer votre salade César. Ne jetez pas la carcasse ! Utilisez-la pour préparer un bouillon de volaille classique. Ou que diriez-vous de ce bouillon de volaille asiatique bien relevé, avec des nouilles ? La recette idéale pour utiliser des restes de volaille, de pâtes et de légumes. Avec tout ça, bon appétit !

    Anti-gaspillage

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    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 101 kcal – Lipides : 5,8 g – Glucides : 6 g – Fibres : 0,5 g – Protéines : 5,2 g
    Note
    Pas encore d'avis
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    Française
    Sans gluten
    Plat principal
    Plat principal
    • Filets de cuisses de cailles aux raisins

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • 2 cailles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    320 gr
    20,28 €/kg
    €6,49
    Retrait àpd 20/05
    F2022052500100960000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • F1986053100336900000
  • Fond | Veau
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    8,16 €/l
    €1,55
    S1997101600013690000
  • S1981010200234940000
  • Beurre | Sans lactose
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    200 gr
    26,75 €/kg
    €5,35
    F2023020600115780000
  • Epices | Bouquet garni
    15 gr
    96,67 €/kg
    €1,45
    S2021021200508950000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,65 €/l
    €0,73
    F2015112500153100000
  • Ingrédients de base
  • Oignons doux | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    5,98 €/kg
    €2,39
    F2008061600315030000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,00 €/kg
    €0,75
    S2003071600019670000