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  • Filets de canard sauvage aux groseilles

Filets de canard sauvage aux groseilles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Sauce
Filets de canard sauvage aux groseilles

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 grosses c. à s. de gelée de groseilles
  • 3 brins de thym
  • 2 échalotes
  • 100 g de groseilles rouges égrenées
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 600 g de filet de canard sauvage
  • une petite noix de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 12 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Gelee | Groseilles rouges
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    450 gr
    4,64 €/kg
    €2,09
    S2005060900087890000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    Retrait àpd 28/09
    F2021022500077570000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Groseilles Rouges
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    375 gr
    13,31 €/kg
    €4,99
    F2011060100326830000
  • Commencez à cuisiner

    1. Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min à feu doux dans un petit poêlon contenant 1 c. à s. d’huile d’olive et le thym. Versez ensuite le vin blanc et la gelée de groseilles ; faites réduire de moitié à bon feu.
    2. Pendant ce temps, faites dorer les filets de canard sauvage à feu modéré, sur les deux faces, dans une poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive.
    3. Comptez 6 à 8 min de cuisson ; ils doivent être rosés et non saignants. Salez et poivrez.
    4. D’autre part, filtrez la sauce au vin et remettez-la dans le poêlon. Ajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux.
    5. Les filets de canard étant cuits, retirez-les sur une planche à découper et versez les groseilles dans la poêle. Mélangez 30 sec à bon feu, puis versez la sauce et grattez les sucs ; rectifiez l’assaisonnement.
    6. Taillez les filets de canard sauvage en tranches et servez aussitôt, avec la sauce. Accompagnez d’un gratin dauphinois et de princesses.

    Conseil culinair

    Pour un gout plus puissant, remplacez le vin blanc par du vin rouge.

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