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  • Filets de canard à l'orange épicéeA

Filets de canard à l'orange épicée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Filets de canard à l'orange épicéeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 filets de canard
  • de piment d’Espelette
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de cardamome
  • 1 c. à s. de baies de genièvre
  • 2 pièces anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 g d'origan
  • 5 g de romarin
  • 5 g de thym
  • 6 oranges
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson

  1. Faites des incisions en forme de losange dans la graisse des filets de canard. Faites-les cuire à feu doux, puis déversez la graisse fondue jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une croûte brune croustillante de la couche de graisse.
  2. Pelez 4 oranges à vif, puis coupez-les en tranches. Pressez les 2 autres oranges. Laissez réduire ce jus avec les herbes, les épices, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Assaisonnez à volonté de piment d’Espelette et de fleur de sel.
  3. Déversez une dernière fois la graisse de la poêle, puis retournez les filets de canard et laissez-les encore cuire 2 min de l’autre côté. Ajoutez les tranches d'orange à la sauce. Faites cuire les filets encore 1 min avec la sauce. Coupez la viande en fines tranches.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 424; énergie (kCal): 101; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 6,5; sucres (g): 5,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 10,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 408,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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