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Résultats de la recherche recetteFilets de bar grillés et pebre à la tomate
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  • Filets de bar grillés et pebre à la tomateA

Filets de bar grillés et pebre à la tomate

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Filets de bar grillés et pebre à la tomateA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'olive (pour cuire)
  • 2 bottes d'oignons jeunes
  • 6 citrons verts
  • 250 g de tomates-cerises
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 40 g de coriandre
  • 1 citron vert (pour la décoration)
  • 600 g de filets de bar
  • 500 g de grosses tomates bien mûres
  • 2 piments verts (ou jaunes)

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Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,73 €/kg
    €3,49
    F2006101900323700000
  • Filet de bar avec peau
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015011400221100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 2 h de marinage

    1. Préparez le pebre : émincez les oignons (le blanc + la moitié du vert) et faites-les  tremper dans de l’eau froide.
    2. Écrasez les tomates avec vos mains au-dessus d’un saladier. Hachez-les un peu si nécessaire. Retirez les pépins et les filaments des piments ; hachez-les finement. Coupez les tomates cerise en quatre. Réservez quelques feuilles de coriandre pour la finition. Hachez également la coriandre et versez le tout dans le saladier. Ajoutez le jus des citrons verts et les oignons égouttés. Couvrez et laissez mariner au moins 2 h au réfrigérateur.
    3. Égouttez, ajoutez l’huile d’olive et salez.
    4. Faites griller les filets de bar à feu vif, côté peau, dans une poêle contenant l'huile. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. à feu doux. Salez côté peau en fin de cuisson.
    5. Servez les filets de bar avec le pebre et du boulgour par exemple. Décorez de rondelles de citron vert.

     

    Conseil culinaire

    Pour un pebre traditionnel, utilisez plutôt des oignons secs. Dans ce cas, faites-les tremper 3 fois 10 min. dans de l’eau froide, en les égouttant et en les rinçant à chaque fois.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 398; énergie (kCal): 95; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 486,59
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
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  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
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  • Tomates | Datterino
    400 gr
    8,73 €/kg
    €3,49
    F2006101900323700000
  • Filet de bar avec peau
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    F2015011400221100000