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Filets purs aux shiitakes et au whisky

Filets purs aux shiitakes et au whisky

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 échalote
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 4 filets purs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche
  • 8 cl de whisky
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • poivre
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 échalote
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 4 filets purs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche
  • 8 cl de whisky
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • poivre
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards

Commencez à cuisiner

1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Déposez un grand plat dans le four et allumez-le sur th. 3 (à 90°C).
3
Émincez les shiitakes et l’échalote ; faites-les revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Après 5 min., ajoutez la ciboulette et la crème ; laissez mijoter doucement.
4
D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets purs badigeonnés d’huile d’olive. Faites-les saisir 1 min 30 par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Assaisonnez-les, déposez-les dans le plat chaud et rangez-les dans le four éteint.
5
Versez le whisky dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans le poêlon contenant la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Déposez 1 poignée de pousses d’épinards au centre des assiettes, posez les filets purs dessus et servez aussitôt, en présentant la sauce aux shiitakes à part. Accompagnez de « country potatoes ».
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Déposez un grand plat dans le four et allumez-le sur th. 3 (à 90°C).
3
Émincez les shiitakes et l’échalote ; faites-les revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Après 5 min., ajoutez la ciboulette et la crème ; laissez mijoter doucement.
4
D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets purs badigeonnés d’huile d’olive. Faites-les saisir 1 min 30 par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Assaisonnez-les, déposez-les dans le plat chaud et rangez-les dans le four éteint.
5
Versez le whisky dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans le poêlon contenant la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Déposez 1 poignée de pousses d’épinards au centre des assiettes, posez les filets purs dessus et servez aussitôt, en présentant la sauce aux shiitakes à part. Accompagnez de « country potatoes ».

Note

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Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Shiitake | Bio | Belges

Delhaize

Shiitake | Bio | Belges

2 × 150 gr

Bio

€7,18

Steak | Pelé | Boeuf | Belge

Delhaize

Steak | Pelé | Boeuf | Belge

+/- 200 gr

Petit lion, petit prix

+/-€3,14

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

2 × 25 cl

Petit lion, petit prix

€1,90

Whisky | Scotch | Blended | 40% ALC.

William Lawson's

Whisky | Scotch | Blended | 40% ALC.

70 cl

€17,49

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Ingrédients de base

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€34,60