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  • Filet mignon et potiron rôti au sirop d’érable, boulgour aux herbes

Filet mignon et potiron rôti au sirop d’érable, boulgour aux herbes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Filet mignon et potiron rôti au sirop d’érable, boulgour aux herbes

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 c. à c. rase de coriandre en poudre
  • 2 filets mignons de porc (env. 500 g/pièce)
  • 6 brins de persil plat
  • 800 g potiron (poids net, épluché)
  • poivre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de zeste de citron râpé
  • 1 pincée de pili-pili en poudre
  • 8 c. à s. de sirop d’érable
  • de beurre
  • 1 gros oignon
  • 1 botte de petits oignons frais
  • 200 g boulgour Bio
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Taillez le potiron en dés, ajoutez 2 c. à s. de sirop d’érable, la coriandre en poudre, le pili-pili, du poivre et du sel ; mélangez bien. Epluchez les gousses d’ail. Réservez.
  2. Faites dorer les filets mignons à bon feu, dans une grande sauteuse contenant le beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive et 6 c. à s. de sirop d’érable.
  3. Dès qu’ils sont bien colorés de tous côtés, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant 30 min., en retournant les filets de temps en temps.
  4. D’autre part, étalez les dés de potiron et 4 gousses d’ail entières sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ; faites cuire 30 min. au four.
  5. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 3 c. à s. d’huile d’olive.
  6. Ajoutez 2 gousses d’ail pressées, le zeste de citron et le boulgour ; mélangez 2 min., puis versez 55 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
  7. Emincez finement les petits oignons frais et hachez le persil plat. Ajoutez-les au boulgour, mélangez et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, à découvert. Rectifiez l’assaisonnement.
  8. Salez et poivrez la viande, taillez-la en tranches et servez aussitôt, avec le potiron et le boulgour moulés dans un petit bol et/ou un emporte-pièce.

Conseil culinair

Vous pouvez tout préparer à l’avance et réchauffer les 3 éléments au dernier moment. Dans ce cas, réduisez de moitié le temps de la première cuisson pou la viande et le potiron.

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