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  • Filet mignon au lait de saugeA

Filet mignon au lait de sauge

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Sauce
Filet mignon au lait de saugeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3,5 gousses d'ail
  • 1 pointe de clou de girofle en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 580 g de lait entier concentré (non sucré)
  • 2 petits filets mignons de porc (env. 350 g/pièce)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 bouquet de sauge fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Ail | Filet | Bio
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • S1984050400096550000
  • S2009102100000320000
  • Sauge | Soupe-Sauce | Emballée
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
    2. Faites dorer les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez ; déposez-les dans un plat à four profond.
    3. Versez la moitié des feuilles de sauge et le clou de girofle en poudre dans la sauteuse.
    4. Mélangez 1 min. sur feu doux, puis versez le lait. Faites chauffer doucement et retirez du feu dès l’ébullition.
    5. Versez sur les filets mignons et ajoutez les gousses d’ail entières, pelées.
    6. Faites cuire 35 min. au four, en retournant les filets toutes les 10 min. environ.
    7. Déposez les filets sur une planche, couvrez-les d’alu et versez la sauce dans un poêlon, à travers un chinois. Ajoutez le liant express et les gousses d’ail écrasées en purée.
    8. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches, pas trop fines.
    9. Servez bien chaud, décoré de sauge fraiche. Accompagnez de fagots de miniasperges vertes et d’une purée à l’huile d’olive ou de miniröstis.

    Conseil culinaire

    • Ne vous inquiétez pas si une peau se forme à la surface de la sauce lors de la cuisson : c’est normal et vous vous en débarrasserez au moment de la filtrer.
    • Variante: En adaptant le temps de cuisson, vous pouvez préparer un rôti de dindonneau de la même manière.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 487; énergie (kCal): 115; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 5,8; sucres (g): 4,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 16,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 549,7
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Ail | Filet | Bio
    100 gr
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  • Sauge | Soupe-Sauce | Emballée
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