Résultats de la recherche recetteFilet de saumon et poêlée de légumes aux épices et abricots secs
Delhaize logo
  • Filet de saumon et poêlée de légumes aux épices et abricots secs

Filet de saumon et poêlée de légumes aux épices et abricots secs

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Filet de saumon et poêlée de légumes aux épices et abricots secs

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g passata de tomates
  • 1 branche de céleri vert
  • Poivre du moulin
  • 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • d'huile d'olive
  • cumin, en poudre
  • curcuma en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron jaune
  • 50 g abricots secs
  • Fleur de sel
  • 500 g de filet de saumon sans peau

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Sans peau
    +/- 244 gr
    +/-29,99€/kg
    +/-€7,32
    F1990031300249400000
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Commencez à cuisiner

    1. Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement. Faire suer dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
    2. Nettoyer le céleri et le couper en fines rondelles.
    3. Equeuter et épépiner le poivron et couper en petits morceaux.
    4. Peler les carottes et les couper en rondelles.
    5. Ajouter ces légumes aux oignons et une cuillère à café de curcuma et de cumin. Faire suer deux minutes.
    6. Couper les abricots secs en morceaux d’environ un centimètre et ajouter au mélange.
    7. Ajouter ensuite le vin blanc, la passata et le bouillon de volaille. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre selon votre goût.
    8. Couper le filet de saumon en quatre portions et déposer sur une assiette. Poivrer.
    9. Cuire au micro-ondes pendant environ 1 minute trente suivant l’épaisseur du morceau (la chair doit se détacher mais rester tendre). Saler après cuisson.
    10. Dresser dans des assiettes creuses en commençant par une portion de légumes et couvrir d’un pavé de saumon. Décorer de feuilles de coriandre fraîche et servir immédiatement.

    Conseil culinair

    • En saison, vous pouvez ajouter du potiron dans votre préparation de légumes.
    • Le « plus » nutritionnel :
      Cette préparation permet de faire le plein de précieux oméga 3 d’origine marine et d’antioxydants variés sous forme de caroténoïdes, pigments jaune-orange-rouge.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Filet de saumon et poêlée de légumes aux épices et abricots secs

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Sans peau
    +/- 244 gr
    +/-29,99€/kg
    +/-€7,32
    F1990031300249400000
  • Pichet de France Blanc
    75 cl
    3,72 €/l
    €2,79
    S2010092400211930010
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000