Résultats de la recherche recetteFilet de poulet farci aux champignons et à l’Etivaz AOP
Delhaize logo
  • Filet de poulet farci aux champignons et à l’Etivaz AOP

Filet de poulet farci aux champignons et à l’Etivaz AOP

Difficulté

Assez facile

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Filet de poulet farci aux champignons et à l’Etivaz AOP

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g Etivaz AOP, râpé
  • 1 échalote
  • 100 g de Champignons hachés
  • 1 càs Noix de cajou hachées
  • 2 c. à s. persil plat haché
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 2 tranches de pain, émiettées, trempées dans du lait, essorées
  • 1 càs huile d’olive
  • Poivre & Sel
  • 150 g morilles (surgelées ou séchées)
  • 5 cl crème fraîche
  • 5 cl bouillon de légumes
  • 4 noix de beurre
  • 1 C. à s. huile d'olive
  • 4 filets de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d’ail

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Échalotes
    1 kg
    1,99 €/kg
    €1,99
    F2011020900308930000
  • Champignons | Blanc
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    F2015021100304110000
  • Noix de Cajou | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016061300327570000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.


    Temps de cuisson : 20min.

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Farce : faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’échalote et les champignons de Paris. Dans un récipient, mélangez avec les noix de cajou, le persil plat, la ciboulette, le pain, l’ail, l’œuf, l’Etivaz AOP, sel et poivre.
    2. Coupez les filets de poulet en 2 dans la largeur. A l’aide d’un couteau pointu, faites des incisions dans la longueur. Posez les filets de poulet entre deux feuilles de papier cuisson. Aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Répartissez la farce. Roulez les filets de poulet et maintenez-les fermés avec de la ficelle. Faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les filets de tous côtés. Placez les roulades dans un plat allant au four. Déposez une noix de beurre sur chaque roulade. Faites cuire pendant 18 minutes. Récoltez le jus de cuisson dans un poêlon. Ajoutez le bouillon de légumes et faites chauffer. Ajoutez la crème. Réservez au chaud. Salez et poivrez.
    3. Coupez les roulades en tranches. Répartissez sur les assiettes avec les morilles. Nappez de sauce à la crème. Poivrez.

    Recommandation du spécialiste
    Astuce : si vous utilisez des morilles séchées pour un maximum de goût, faites-les tremper dans de l’eau pendant 10 à 15 minutes. Jetez l’eau et rincez-les. Couvrez de lait à température ambiante. Couvrez le récipient. Réservez au frais.
    Recommandations du spécialiste en fromage
    Délicieux avec des légumes d’hiver.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    • Filet de poulet farci aux champignons et à l’Etivaz AOP

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Échalotes
    1 kg
    1,99 €/kg
    €1,99
    F2011020900308930000
  • Champignons | Blanc
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    F2015021100304110000
  • Noix de Cajou | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016061300327570000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000