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  • Filet de porc farci au chèvre et au sirop d’érable

Filet de porc farci au chèvre et au sirop d’érable

Difficulté

Difficile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Filet de porc farci au chèvre et au sirop d’érableA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 filets de porc de 375 g chacun
  • 1 brin de thym frais
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 sachet de roquette nettoyée
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 60 g de chèvre frais « Le Petit Rondin »
  • 1 dl de sirop d’érable
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6/7 - 200°C.
  2. Mélangez le sirop d'érable, le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, le curry, du sel et du poivre. Réservez.
  3. Coupez les extrémités des filets et réservez-les pour la farce. Ouvrez les filets dans le sens de la longueur (comme pour faire une escalope).
  4. A l'aide d'un robot ménager, préparez la farce avec les bouts de filet, l'œuf, le fromage de chèvre, du thym, du sel et du poivre. Etalez une moitié de la farce sur chaque filet, recouvrez avec des feuilles de roquette et roulez pour former un boudin. Ficelez les filets et déposez-les dans un plat à four. Arrosez-les avec la sauce, badigeonnez-les et faites-les cuire 15 min à 200°C. Baissez ensuite la température à 150°C et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, en arrosant de temps en temps la viande avec la sauce.
  5. Otez les ficelles et coupez les filets en tranches. Servez avec la sauce et le restant de la roquette. Accompagnez de pâtes fraîches et d’un légume vert.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 626; énergie (kCal): 149; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 6,8; sucres (g): 5,7; fibres (g): 0,7; protéines (g): 16; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 452,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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