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Filet de merlan, salade croquante et crème au wasabi

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Filet de merlan, salade croquante et crème au wasabi

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Fleur de sel
  • 500 g de filets de merlan
  • 8 brins d'aneth
  • 4 tranches de pain noir
  • 200 g de mange-touts
  • Poivre du moulin
  • 20 cl de crème allégée
  • 1 noix de pâte de wasabi
  • huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 200 g passe-pierre ou salicornes

Commencez à cuisiner

  1. Nettoyer les passe-pierres en veillant à retirer le pied trop dur (le bois) et les éventuels morceaux noircis. Laver et réserver.
  2. Laver les mange-tout et découper en lamelles d’environ 5 mm de large.
  3. Effeuiller l’aneth après avoir réservé 4 têtes pour la décoration. Ciseler grossièrement le reste.
  4. Mélanger l’aneth hachée, les mange-tout et les passe-pierre. Ajouter une cuillère d’huile d’olive, poivrer et mélanger soigneusement.
  5. Déposer les filets de poisson dans un plat en verre. Presser le citron vert sur leur chair et poivrer. Cuire au micro-ondes pendant environ 2 minutes (la chair du poisson doit se détacher facilement).
  6. Mélanger la crème et le wasabi avec une pincée de sel.
  7. Dresser chaque assiette avec une portion de salade croquante et un filet de poisson. Entourer d’un trait de sauce et décorer d’un brin d’aneth.
  8. Servir avec des toasts de pain noir.

Conseil culinair

  • Pour une note plus exotique vous pouvez remplacer la crème allégée par du lait de coco.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Cette recette vous apporte son lot de précieux oméga 3, ainsi que des teneurs très intéressantes en magnésium, iode et fer, pour un apport calorique raisonnable.
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