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  • Filet de maquereau et chutney de rhubarbeC

Filet de maquereau et chutney de rhubarbe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Filet de maquereau et chutney de rhubarbeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g bâtons de rhubarbe
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 200 g de sucre de canne en poudre
  • 1/2 c. à c. gingembre en poudre
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de poivre rose écrasé
  • 4 filets de maquereau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min.

  1. Retirez le pied des tiges de rhubarbe. Découpez les tiges en tronçons de 1 cm.
  2. Versez la rhubarbe dans une casserole avec le vinaigre de cidre, le sucre de canne en poudre et le gingembre en poudre. Laissez cuire à feu doux 20 min.
  3. Egouttez la rhubarbe en récupérant le jus.
  4. Hachez finement l’échalote et faites la sauter 5 minutes dans l’huile d’olive.
  5. Ajoutez le jus de cuisson de la rhubarbe. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à réduction du liquide à 1/3.
  6. Ajoutez la rhubarbe égouttée et le poivre rose écrasé.
  7. Retirez les arêtes centrales des filets de maquereau.
  8. Salez et poivrez les filets.
  9. Huilez la peau du maquereau et faites griller les filets, côté peau dessous 5 minutes.
  10. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 3 minutes.
  11. Servez le maquereau avec le chutney et éventuellement du blé entier précuit.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 865; énergie (kCal): 207; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 25,7; sucres (g): 25; fibres (g): 0,8; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 586,64
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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