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  • Filet de colin aux tomates cerises
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Filet de colin aux tomates cerisesA

Filet de colin aux tomates cerises

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • de vinaigre balsamique
  • 500 g de tomates-cerises en grappe
  • 650 g de filets de colin
  • 4 gousses d'ail
  • 450 g de pommes de terres grenaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • de vinaigre balsamique
  • 500 g de tomates-cerises en grappe
  • 650 g de filets de colin
  • 4 gousses d'ail
  • 450 g de pommes de terres grenaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Lavez et séchez les pommes de terre. Mettez-les dans un plat à gratin (si possible en terre cuite) avec la moitié des gousses d’ail, les feuilles de laurier et 1/4 de l'huile d’olive. Salez et poivrez. Faites cuire au four pendant 20 min. en retournant les pommes de terre de temps en temps.
3
Salez et poivrez le colin. Déposez-le dans le plat de pommes de terre et humectez de 1/4 de l'huile d’olive. Enfournez encore 10 min. (ou un peu plus selon l’épaisseur du poisson).
4
Pendant ce temps, pelez l'autre moitié des gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Lavez les tomates cerises, mais laissez-les en grappe. Essuyez-les.
5
Faites revenir les lamelles d’ail dans une petite poêle avec le reste de l’huile d’olive et laissez-les confire à feu doux pendant 3 min. Ajoutez les tomates en grappe et le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Augmentez légèrement le feu et laissez confire encore 10 min. Retournez les tomates de temps en temps.
6
Servez le colin avec les pommes de terre et les tomates cerises.
1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Lavez et séchez les pommes de terre. Mettez-les dans un plat à gratin (si possible en terre cuite) avec la moitié des gousses d’ail, les feuilles de laurier et 1/4 de l'huile d’olive. Salez et poivrez. Faites cuire au four pendant 20 min. en retournant les pommes de terre de temps en temps.
3
Salez et poivrez le colin. Déposez-le dans le plat de pommes de terre et humectez de 1/4 de l'huile d’olive. Enfournez encore 10 min. (ou un peu plus selon l’épaisseur du poisson).
4
Pendant ce temps, pelez l'autre moitié des gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Lavez les tomates cerises, mais laissez-les en grappe. Essuyez-les.
5
Faites revenir les lamelles d’ail dans une petite poêle avec le reste de l’huile d’olive et laissez-les confire à feu doux pendant 3 min. Ajoutez les tomates en grappe et le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Augmentez légèrement le feu et laissez confire encore 10 min. Retournez les tomates de temps en temps.
6
Servez le colin avec les pommes de terre et les tomates cerises.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 412; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 8,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 282,04
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 412; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 8,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 282,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vinaigre | Balsamique

Ponti

Vinaigre | Balsamique

25 cl

€4,29

Tomates cerises

Cirio

Tomates cerises

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€4,30

Filet de colin | Alaska

Delhaize

Filet de colin | Alaska

675 gr

€6,79

Grenailles

Delhaize

Grenailles

450 gr

€0,95

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Ingrédients de base

Ail | Filet

Delhaize

Ail | Filet

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Total:
€22,72