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  • Filet de colin aux tomates-cerisesA

Filet de colin aux tomates-cerises

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Filet de colin aux tomates-cerisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • vinaigre balsamique
  • 500 g de tomates-cerises en grappe
  • 2 filets de colin, de 325 g pièce
  • 4 gousses d’ail
  • 450 g de pommes de terre grenailles
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre noir

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et séchez les pommes de terre. Mettez-les dans un plat à gratin (si possible en terre cuite) avec 2 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier et 1 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites cuire au four pendant 20 minutes en retournant les pommes de terre de temps en temps.
  3. Salez et poivrez le colin. Déposez-le dans le plat de pommes de terre et humectez de 1 c à s d’huile d’olive. Enfournez encore 10 minutes, ou un peu plus selon l’épaisseur du poisson.
  4. Pendant ce temps, pelez les 2 autres gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Lavez les tomates-cerises, mais laissez-les en grappe. Essuyez-les.
  5. Faites revenir les lamelles d’ail dans une petite poêle avec 2 c à s d’huile d’olive et laissez-les confire à feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates en grappe et 1 c à s de vinaigre balsamique, salez et poivrez. Augmentez légèrement le feu et laissez confire encore 10 minutes. Retournez les tomates de temps en temps.
  6. Servez le colin avec les pommes de terre et les tomates-cerises.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 412; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 8,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 282,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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