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  • Filet de cerf, pommes au miel et cannelleA

Filet de cerf, pommes au miel et cannelle

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Filet de cerf, pommes au miel et cannelleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filet de cerf
  • 4 pommes (Jonagold)
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 100 g de raisins secs
  • 1 c. à s. de beurre

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Ingrédients essentiels
  • Pommes | Golden | Emballé | 6pc
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  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Raisins | Bio
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    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    S2021011800496290000
  • Ingrédients de base
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Salez et poivrez le filet de cerf. Faites saisir la viande dans une poêle allant au four (3 min de chaque côté). Recouvrez d’un film aluminium et poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 min au four préchauffé à 200°C.
    2. Épluchez les pommes, ôtez les trognons et découpez-les en dés.
    3. Faites revenir les dés dans une poêle avec un peu de beurre et ajoutez les raisins secs, la cannelle et le miel.
    4. Laissez légèrement caraméliser les pommes et servez avec le filet de cerf.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 466; énergie (kCal): 110; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 11,2; sucres (g): 10,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 349,91
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Ingrédients de base
  • Beurre de baratte | Ardenne
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