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  • Filet de biche à la mandarine Napoléon

Filet de biche à la mandarine Napoléon

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

1 sur 5
Autre
Sauce
Filet de biche à la mandarine Napoléon

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. marmelade d'orange
  • Poivre du moulin
  • 8 cl Mandarine Napoléon
  • 8 pommes de terre grenailles
  • 25 g graines de cumin
  • 4 filets de biche
  • 250 cl de bouillon de volaille
  • Fleur de sel
  • 250 g champignons de couche bruns
  • 25 g de beurre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Pommes | Jonagold | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    950 gr
    2,05 €/kg
    €1,95
    F2021060800082000000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Marmelade | Orange
    Ce produit n'est plus disponible
    S2005060900087850000
  • Mandarine Napoleon 38
    70 cl
    38,27 €/l
    €26,79
    Retrait àpd 08/09
    S2011053000265350000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en cubes. Déposez-les dans un poêlon avec un verre d’eau, sel, poivre et le cumin et faites cuire jusqu’à l’obtention d’une compote.
    2. Nettoyez les champignons en retirant le pied terreux, puis les coupez-les en 4 ou en 6, suivant leur format.
    3. Pelez l’ognon et hachez-le finement. Déposez la moitié de l’ognon dans un poêlon et faites revenir avec les champignons et ½ verre d’eau. Salez et poivrez.
    4. Faites cuire les pommes de terre grenaille lavées, dans une casserole d’eau légèrement salée.
    5. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les filets de biche sur chaque face, en veillant à les garder rosés à cœur. Salez et poivrez.
    6. Versez la mandarine Napoléon dans un poêlon et faites chauffer 1 min. Flambez puis ajoutez le bouillon de volaille et la confiture d’orange. Salez et poivrez.
    7. Dressez chaque assiette avec un filet de biche coupé en sifflets et couvert d’une portion de sauce.
    8. Ajoutez 2 pommes de terre grenaille et 2 quenelles de compote de pommes et de champignons.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez remplacer la mandarine Napoléon par du grand marnier ou du cointreau, selon les richesses de votre bar. La mandarine apportera toutefois une touche plus douce à votre préparation. 
    • Si vos steak de biche sont épais, il est préférable de terminer la cuisson dans un four préchauffé à 180°C, pour éviter qu’ils ne dessèchent.

    Le « plus » nutritionnel :
    Dans cette recette, la présence de beurre est compensée par la légèreté de la biche et des autres ingrédients, ce qui donne une recette somme tout bien équilibrée, riche en protéines et fer, pauvre en graisses, et qui apporte sa contribution aux 5 portions quotidiennes de fruits et légumes.

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    Retrait àpd 08/09
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