Résultats de la recherche recetteFilet de bar au four au thym citronné
Delhaize logo
  • 00:00
    -00:58
    A
  • Filet de bar au four au thym citronné

Filet de bar au four au thym citronné

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Filet de bar au four au thym citronnéA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 bar vidé
  • Poivre du moulin
  • d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 brins de thym citron
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 tomates (Roma de préférence)
  • 6 pommes de terre grenailles
  • 2 bouquets oignons jeunes
  • 2 citrons non traités
  • Fleur de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Bar commun
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2000040700222300000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Commencez à cuisiner

    1. Laver les tomates, retirer la queue et couper en rondelles.
    2. Peler et couper les oignons en fines rondelles.
    3. Laver soigneusement les citrons et coupez-les en quartiers fins.
    4. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en fines lamelles en gardant la peau.
    5. Huilez légèrement un plat à gratin.
    6. Y répartir les quartiers de citron et les rondelles de tomates, pomme de terre et oignon.
    7. Effeuiller une branche de thym et parsemer-en le plat de légumes.
    8. Farcir ensuite le bar avec les feuilles de laurier et le reste des branches de thym.
    9. Salez et poivrez.
    10. Verser le vin blanc dans le fond du plat et enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
    11. Faire cuire environ 20 minutes suivant la taille du poisson, la chair doit se détacher facilement mais rester ferme.
    12. Servez dès la sortie du four, directement dans le plat.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez également ajouter des branches de romarin pour accentuer les saveurs du sud.
    • Cette préparation peut être réalisée avec un tout autre poisson entier de votre choix.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 330; énergie (kCal): 79; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 396,74
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Espagnole
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • 00:00
      -00:58
      A
    • Filet de bar au four au thym citronné

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Bar commun
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2000040700222300000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000