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  • Filet d’agneau aux épices marocaines, sauce coriandre et harissaA

Filet d’agneau aux épices marocaines, sauce coriandre et harissa

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Plat principal
Filet d’agneau aux épices marocaines, sauce coriandre et harissaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à c. d’harissa en tube
  • 3 c. à s. de coriandre hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 600 g de filet d’agneau
  • 5 cl de jus de citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 minutes

  1. Versez les feuilles de coriandre, le cumin, la cannelle, du sel, du poivre, l’huile et le jus de citron dans le bol du mixer. Faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  2. Versez-en le tiers dans un plat et déposez-y les filets d’agneau. Enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 20 min à température ambiante.
  3. Ajoutez la harissa au reste de la sauce et réservez.
  4. Préchauffez le grill ou une poêle à fond épais et faites griller les filets 4 min de chaque côté pour une cuisson rosée. Laissez reposer 1 min, puis taillez les filets en tranches épaisses, de biais.
  5. Servez aussitôt, avec la sauce. Accompagnez de couscous et d’une salade de tomates aux oignons rouges.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 811; énergie (kCal): 195; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 1,8; sucres (g): 0,4; fibres (g): 1; protéines (g): 15,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 393,51
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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